Пирамида?

Часто люди воспринимают бизнес МЛМ как пирамиду. Слишком очевидно графическое совпадение. Есть непонимание того, откуда берутся деньги в сетевом маркетинге и как они распределяются. Люди путают серьёзный бизнес с финансовыми пирамидами. Чтобы научиться отличать пирамиду от бизнеса, давай разберемся, откуда деньги и как платят в сетевом маркетинге?

Любой бизнес создается для получения дохода. Если бизнес не приносит доход, то это уже не бизнес, а хобби. Чтобы бизнес приносил доход, нужно чтобы товар, продукт или услуга были полезны для потребителя, и их стоимость соответствовала их ценности. Доход всегда возникает только после продажи товара или услуги. Именно часть этого дохода и есть те деньги, которые выплачиваются в сетевом маркетинге.

Если в компании сетевого маркетинга вам говорят, что продавать ничего не надо, что всё происходит автоматически, а вам нужно просто приглашать новых партнеров в бизнес, то это никакой не сетевой маркетинг, это финансовая пирамида. Если нет товара, продукта или услуги, которые приобретаются, то это уже не бизнес, а значит, не сетевой маркетинг. Хотя уже сегодня многие финансовые пирамиды маскируются под сетевой маркетинг и даже предлагают какую-то продукцию. Но ценность этой продукции такова, что покупают её только те, кто решил заниматься этим бизнесом. Что значит, что такая продукция никому больше не нужна. Поэтому вторым моментом, на который надо обращать внимание, это соответствие качества и стоимости. Если вы не смогли ответить на вопрос «Кто же купит это у меня?», то скорее всего вы будете получать деньги от взносов, замаскированных под покупку никому не нужной продукции по очень завышенным ценам.

Итак, деньги в сетевом маркетинге выплачиваются только с дохода, полученного после продажи товара или услуги. Нет продажи, нет дохода, а значит нет выплат. Это аксиома бизнеса, это аксиома сетевого маркетинга.

Когда тебе предлагают создать СВОЙ бизнес в сетевом маркетинге, это значит, что тебе предлагают стать дистрибьютором компании и создать СВОЮ дистрибьюторскую сеть по продвижению и продаже продукции или услуги. Компания сетевого маркетинга всегда заинтересована в том, чтобы эта сеть была как можно больше, и поэтому в сетевом маркетинге доход с продажи распределяется не так, как в традиционном бизнесе.

В традиционном бизнесе, еще его называют линейным, прибыль с продажи товара или услуги достаётся тому, кто осуществил саму продажу. В сетевом маркетинге часть прибыли с продажи компанией выплачивается тому человеку, кто продал, и часть тому, по чьей рекомендации этот человек начал заниматься бизнесом. Все просто и понятно!

Это сделано для того, чтобы заинтересовать дистрибьюторов привлекать в бизнес новых людей, которые тоже будут продавать продукцию или предоставлять услуги. Ключевым отличием от финансовой пирамиды здесь является необходимость продажи. Ты можешь пригласить в бизнес 10, 20, 1000 человек, но если не будет продаж, то и дохода у тебя тоже не будет, в отличие от финансовой пирамиды.

Например, ты стал дистрибьютором компании и знаешь, что с каждой произведенной тобой продажи ты зарабатываешь 15% стоимости продукта или услуги. Важно, что в бизнесе МЛМ ты также зарабатываешь от стоимости каждой продажи, что совершена людьми, приглашенными тобой в бизнес. Например 3%. Каждая продажа совершенная человеком, которого ты позвал в этот бизнес приносит тебе 3%!

Представь, на определенном уровне организации твоей структуры, тебе уже не надо делать самостоятельные продажи, твоя задача уже состоит в том, чтобы помогать создавать бизнес тем, кто пошел за тобой. Представь, что в этом месяце ты ничего и не продавал, а доход твой всё равно будет расти. Правильно организованный бизнес МЛМ именно так и развивается. Компания будет платить тебе за то, что ты в своё время приложили усилия, пригласил в бизнес людей, объяснил им преимущества бизнеса МЛМ и поделился своим опытом. То есть ты создал СВОЮ дистрибьюторскую сеть и эта сеть отныне приносит компании доход. Которым она с радостью поделиться с тобой.

Итак, как же платят в сетевом маркетинге?

Все выплаты производятся после получения дохода от продажи товаров или услуг. Тебе ВСЕГДА выплачивается часть дохода от лично проданных товаров или услуг. Тебе также выплачивается часть доходов от проданных товаров или услуг созданной тобой дистрибьюторской сети.

Именно то, что компания платит тебе часть от дохода, который принесла компании созданная ТОБОЙ дистрибьюторская сеть, и является самым значимым доходом в сетевом маркетинге. Именно созданная ТОБОЮ сеть консультантов может приносить тебе МИЛЛИОНЫ!

ПОДЕЛИСЬ С БЛИЖНИМ ТЕМ, ЧТО ЧИТАЕШЬ САМ!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Blogger
  • email

Комментировать