Обещал жениться? Женись!

В предыдущем посте обещал рассказать, как я создавал свои бизнесы и почему слово ПОЧТИ является ключевым в различиях подходов в обычных бизнесах не МЛМ, их еще называют линейными в противовес сетевым. Как написано в заголовке — исполняю:

В бизнесе МЛМ я начал зарабатывать приличные деньги. Десятки тысяч долларов ежемесячно. И постепенно капитал вырос и я задумался о диверсификации. Да и клиенты Российские часто говорили о том, что на западе сохранять и приумножать капиталы хорошо, но и о Родине надо думать. Так как многим людям я помог не только сохранить, не только приумножить капиталы, но и создать их с нуля, то доверие ко мне было полное. Люди готовы были вкладывать в Российские проекты. Те или иные. Не важно. Им важно было то, что они будут со мной соинвесторами.

Соответственно, являсь финансовым консультантом я помогаю людям создавать, сохранять и преумножать средства, но ко мне часто поступают и предложения разных проектов, вложиться в них. И я их рассматриваю. Так родилось несколько наших проектов. Это и Агентство Инвесторов, которое инвестировало деньги в землю в Ульяновской области. Это и завод по производству домов по Канадской технологии из SIP панелей. Это и совместное Частно-Государственное партнерство на базе Питерского Аграрного Университета.

Каждый из этоих проектов — это отдельная история в моей жизни. Каждый из них это школа. Это опыт. И как я писал в предыдущем посте — это не бизнес МЛМ. Принципиально в обычном бизнесе ты нанимаешь человека на работу и контролируешь его работу. Т.е. получается — ты за свои деньги становишься контролером, что и как делает человек. При этом ты платишь ему зарплату. И если бизнес не идет по разным причинам — обязанность платить зарплату никуда не девается. Ты кормишь его семью, как владелец бизнеса. При этом нанимая человека на работу, хоть директором, хоть продавцом, ты его вовлекаешь в своё видение развития бизнеса. По крайней мере я считаю именно так — что каждый в компании должен знать и понимать что делает компания, для кого и зачем.

В бизнесе МЛМ всё ПОЧТИ (обещанное отличие!) также! За малым исключением — в нем платят всегда за результат. Не за действие, а за результат! И тут ты тоже вовлекаешь человека в своё видение бизнеса. Ты тоже зовешь его за собой и вы вместе отвечаете на вопросы что делает компания, для кого и зачем. Почти — маленькое слово, но за ним стоит принципиальное различие! Люди умеющие добиваться результата — в МЛМ строят большой бизнес. Это не работа где тебе платят за то что ты что-то делал с 9 до 6.

Когда ты знаешь, что результат будет кормить твою семью, твоих детей — совершенно другая мотивация достигать поставленных целей. Совершенно! Об этом в следующий раз.

ПОДЕЛИСЬ С БЛИЖНИМ ТЕМ, ЧТО ЧИТАЕШЬ САМ!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Blogger
  • email

Комментировать